Memasuki tahun pelajaran 2019/2020 MAN Kota Blitar kembali memberi kesempatan kepada siswa-siswi terbaik dari SMP/MTs sederajat di Blitar Raya dan sekitarnya untuk bergabung bersama kami melalui Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2019/2020 melalui jalur NON-TES.

Persyaratan Umum:

1. WNI beragama Islam
  2. Usia maksimal 19 tahun per Juli 2019
  3. Mengisi Formulir Pendaftaran
  4. Menyerahkan pasfoto 3×4 (hitam putih) 2 lembar
  5. Menyerahkan fotocopy ijasah SD/MI

Persyaratan Khusus:

A. Jalur Undangan (Kejuaraan, Tahfidh, dan Peringkat Paralel)

1. Berasal dari SMP/MTs yang terakreditasi (A)
  2. Menyerahkan fotocopy raport semester 3-5 (dilegalisir)
  3. Menyerahkan fotocopy piagam kejuaraan minimal tingkat propinsi (Juara 1/2/3)
  4. Menyerahkan surat keterangan capaian hafalan dari lembaganya (minimal 5 juz)
  5. Menyerahkan asli surat keterangan peringkat kelas paralel yang ditandatangani oleh kepala sekolah/madrasah

B. Jalur Prestasi Akademik

Menyerahkan fotocopy raport semester 3-5 (legalisir) dengan rata-rata IPS/IPS/Agama (80) dan Nilai minimal masing-masing pelajaran (75).

Khusus MTs, Nilai Agama adalah rata-rata dari mata pelajaran Qur’an Hadits dan Aqidah Akhlak.

C. Jalur Prestasi Non-Akademik

1. Menyerahkan fotocopy raport semester 3-5 (dilegalisir)
  2. Menyerahkan fotocopy piagam kejuaraan minimal tingkat kabupaten/kota (Juara 1/2/3)
  3. Menyerahkan surat keterangan pernah menjadi ketua/sekretaris/bendahara OSIS/Ekstra yang ditandatangani kepala SMP/MTs.
  4. Menyerahkan surat keterangan capaian hafalan dari lembaganya (minimal 1 juz)

Waktu Pendaftaran:

1. Online                : 21 Januari – 23 Pebruari 2019
  2. Offline               : 18 Pebruari – 23 Pebruari 2019

Wawancara                   : 24 Pebruari 2019

Pengumuman              : 25 Pebruari 2019

Daftar Ulang                 : 25 Pebruari – 27 Pebruari 2019

KETERANGAN TAMBAHAN:

1. Jalur Undangan berhak mendapatkan beasiswa sesuai ketentuan dari MAN Kota Blitar
  2. Peserta didik yang sudah melakukan daftar ulang berhak untuk mendaftar menjadi santri pondok pesantren “NURUL IMAN” melalui mekanisme yang diatur oleh pengelola Ponpes Nurul Iman.
  3. MAN Kota Blitar merupakan MA pelaksana program ketrampilan (vocasional) yang bekerjasama dengan BLK dan dunia usaha dan industri di Blitar.

Untuk Pendaftaran Online

KLIK DISINI