Gebyar Ketrampilan MAN Kota Blitar, wujud eksistensi MA Negeri Kota Blitar sebagai MA PLUS Ketrampilan

HUMAS MAN, Bertepatan dengan HAB Kemenag yang ke 76, bertempat di gedung serbaguna MA Negeri Kota Blitar digelar acara GEBYAR KETRAMPILAN. Acara di buka langsung oleh KASUBAG TU Kemenag Kota Blitar dan Kepala MAN Kota Blitar Drs. H. Ahmad Mukromin, dalam sambutannya Bp. KASUBAG TU Kemenag Kota Blitar sangat mendukung dan mengapresiasi diadakannya acara tersebut, Gebyar Ketrampilan tersebut di ikuti oleh semua ketrampilan yang di miliki MA Negeri Kota Blitar di antaranya Tata Busana, Tata Boga, Tata Kecantikan, Multimedia dan Kriya Batik, di acara ini di tampilkan juga berbagai macam kreasi dari tiap stand, yang kesemuanya merupakan hasil karya dari siswa dan siswi man kota blitar. Untuk memeriahkan acara di tampilkan peragaan busana, yang merupakan hasil kolaborasi Tata Busana, Tata Kecantikan, dan Kriya Batik, yang semuanya di kerjakan oleh siswa/ siswi MA Negeri Kota Blitar di dampingi oleh Guru pembimbing.

Peragaan Busana youtube MAN Kota Blitar Official

Inti dari kesemuanya itu, membuktikan bahwa MA(Madrasah Aliyah) kususnya MAN Kota Blitar, dan MA yang lain umumnya, mampu mengimbangi(bersaing) dengan sekolah lain, bukan hanya Akademik tetapi juga Non Akademik.