MA Negeri Kota Blitar, selesai melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS)

Man Kota Blitar(09/12/21), Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil Tahun Pelajaran 2021/2022 man kota blitar  berakhir hari ini kamis, (09/12). Kepala man kota blitar melalui waka kurikulum menyampaikan seluruh guru secara serentak melaksanakan pemeriksaan Hasil Penilaian akhir semester, dan bagi siswa ya tidak memenuhi Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) dapat melakukan remedial dengan menghubungi guru yang bersangkutan.

Mulai Senin, (13/12) nilai seluruh mata pelajaran sudah diserahkan kepada Walikelas selanjutnya diolah sesuai dengan ketentuan menjadi nilai rapor semester ganjil. Rapor Semester Ganjil dijadwalkan akan dibagikan kurang lebih tanggal 18/12.  selama pelaksanaan PAS secara luring dengan aplikasi cbt, siswa dapat mengikuti kegiatan PAS dengan baik meskipun terdapat kendala. Kendala ini disebabkan adanya HP siswa yang tidak support dengan aplikasi, jaringan yang terkadang tidak stabil, Selain itu ada indikasi kenakalan siswa, sehingga menimbulkan masalah pengerjaan soal. Untuk mengatasi kendala tersebut, siswa yang mengalami kendala pada jadwal utama diberikan waktu susulan pada jadwal tambahan. Dan sekali lagi kepala madrasah melalui waka kurikulum, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia yang telah bekerja keras untuk terlaksanakannya pas. Demikian juga kepada seluruh wali kelas yang tekun memantau siswanya selama pelaksanaan penilaian. Meskipun terjadi kendala, kita bersyukur semua siswa dapat mengikuti penilaian. Kekurangan ini akan kita perbaiki terus agar ke depan dapat dilaksanakan dengan lancar. Aamin. (Humas)

One thought on “MA Negeri Kota Blitar, selesai melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS)”